Теорема Фокус Атмосфера Погребок Дом обоев
авторизоваться через

Самые необычные кинотеатры мира

 

Посмотреть фильм в кинотеатре, что может быть тривиальнее? Не всегда! Побывать в некоторых кинотеатрах — это отдельное событие. Предлагаем вам, не выходя из дома, прогуляться с нами по самым оригинальным кинотеатрам мира.

 

Кинотеатр: Kino Pionier


Щецин, Польша


 

Кинотеатр: Kino Pionier  Щецин, Польша

 

Польский кинотеатр Pionier в настоящее время является старейшим в мире. Этот небольшой, но уютный кинотеатр был построен в 1909 году и рассчитан всего на 82 зрителя. Но недавно владельцы установили второй экран в соседнем кафе-баре, где клиенты во время просмотра немого кино могут угощаться напитками и наслаждаться игрой пианиста.  Но не подумайте, что в Pionier демонстрируют только классические фильмы. Здесь показывают и новые зарубежные, и лучшие польские фильмы.


 

Кинотеатр с баром на крыше высотного здания


Мельбурн, Австралия


Кинотеатр с баром на крыше высотного здания  Мельбурн, Австралия


 

Открытый кинотеатр — это не так уж и необычно для Мельбурна, где климат к этому располагает. Но кинотеатр с баром на крыше высотки, откуда открывается великолепный вид, только один. Кинотеатр расположен в шестиэтажном здании, построенном в 1925 году. В течение летних месяцев он работает как бар и кинотеатр одновременно. Здесь демонстрируют и классические фильмы, и культовые зарубежные, и современные хиты. Кинотеатр может принять до 180-200 гостей. Так что приходите пораньше, если хотите занять хорошее место.


 

Кинотеатр: Jinbocho


Токио, Япония

 

Кинотеатр: Jinbocho  Токио, Япония

Кинотеатр Jinbocho открыл свои двери несколько лет назад. Он оборудован аппаратурой на базе самых современных технологий, но то, что выделяет его среди прочих, это футуристический космический дизайн здания, придуманный Томохико Яманаси. Кинотеатр состоит из фойе и двух залов на 100-126 сидений. Можно предположить, что в таком кино показывают исключительно новые фильмы. Однако все наоборот: в Jinbocho посвятили себя показу классического японского кино.

 



Кинотеатр: Sol


Южный Уэльс, Великобритания


 

Кинотеатр: Sol  Южный Уэльс, Великобритания

Sol — первый в мире мобильный кинотеатр, который работает исключительно за счет солнца. Он вмещает всего 8 взрослых. Гостей встречает улыбающаяся билетерша, которая проводит их в кинозал по красной ковровой дорожке. Подвижность Sol позволяет ему путешествовать по Великобритании, он показывает фильмы прямо на улице или на фестивалях. Если грузовички с едой сейчас успешно конкурируют со статичными столовыми, может быть, следующий шаг за мобильными кинотеатрами? Наверняка есть много людей, которые не возражали бы тратить свой обеденный перерыв на кино.


 

Кинотеатр: Sala на горе Монжуик


Барселона, Испания


 

Кинотеатр: Sala на горе Монжуик  Барселона, Испания

Открытый кинотеатр Sala Монжуик в Барселоне демонстрирует фильмы на площади замка 17 века. В течение летних месяцев крепость Кастель де Монтжуик предлагает посмотреть на свежем воздухе различные фильмы, как классику, так и современные. Приносите свои складные стулья и удобные одеяла. Там же дежурят аварийные службы, а многочисленные торговцы готовы предложить еду и напитки, но вы можете захватить закуски из дома. Кого-то привлекает возможность принести свой алкоголь. Но все же большинство любят этот необычный кинотеатр за возможность смотреть классические фильмы в исторической обстановке.

 

 

Кинотеатр: CGV Чхондам Cine


Сеул, Южная Корея


 

сеул

Если вы думаете, что 3D —самое новое, что может предложить вам кино, то вы ошибаетесь. В CGV Чхондам Cine в Сеуле вы можете смотреть фильмы в 4DX! Здесь для потехи зрителей используются движение, освещение, ветер, туман и ароматы, с помощью которых получаются действительно потрясающие спецэффекты. Зрители чувствуют, будто они переживают события в кино сами. 4DX является детищем CJ 4DPlex Ко, и они недавно открыли театры в Мексике, Китае и Таиланде, также планируется строительство во многих городах в США. Сейчас они демонстрируют TITANIC. И зрители спасаются с тонущего корабля вместе с Джеком и Роуз. Вы никогда не задумывались, как пахло на Титанике?  В будущем вы сможете узнать!

 

 

Кинотеатр: Киноцентр Пусан


Пусан, Южная Корея



Кинотеатр: Киноцентр Пусан  Пусан, Южная Корея

 

В корейский Киноцентр вложено 140 миллионов долларов, его дизайн разработан Coop Himmelb. Современный открытый кинотеатр рассчитан на 4000 зрителей, также он включает четыре крытых кинотеатра на около 1500 мест. Все это делает его одним из крупнейших кинотеатров в Азии. Но то, что делает Пусан уникальным, это невероятный дизайн-проект. Он включает в себя светодиодные проекторы на крыше и потолке, которые могут показывать впечатляющее световое шоу. Здесь проводятся международные кинофестивали. Сам Пусан посвящает себя развитию и продвижению молодых талантов в сфере кино.

 


Кинотеатр: Cine Thisio


Афины, Греция


 

Кинотеатр: Cine Thisio  Афины, Греция

Кинотеатр Cine Thisio в Афинах может похвастаться самым впечатляющим панорамным видом, нежели в любом другом открытом кинотеатре. Где еще вы можете смотреть на величественный Акрополь во время просмотра вашего любимого фильма? Этот удивительный кинотеатр на открытом воздухе в Афинах находится в эксплуатации с 1935 года. Он часто демонстрирует классические фильмы. Работает кинотеатр в течение летних месяцев, когда погода стоит теплая и сухая.

 


Кинотеатр: Golden Village


Катонг, Сингапур


 

Кинотеатр: Golden Village  Катонг, Сингапур

Вряд ли вы где-то увидите более экстравагантный люксовый кинотеатр, чем Golden Village в Катонге. 56 стильных плюшевых кресел откидываются при нажатии на кнопку, есть и функция подножки для дополнительного комфорта. Вам также предложат шерстяное одеяло. В окружении уюта и заботы вы будете смотреть последний голливудский блокбастер с самыми лучшими из возможных изображением и звуком. Все еще недовольны? С помощью кнопки вызова, расположенной на столе, вы можете связаться с сотрудниками кино, которые с радостью нальют вам бокал вина или смешают коктейль. А если вы голодны, можете попробовать некоторые из блюд их уникальной кухни Peranakan. Конечно, такая роскошь не из дешевых. Стоимость билетов  начинается на уровне около $ 40 и не включает в себя напитки и закуски или авиабилеты в Сингапур.


 

Кинотеатр: Futurescope


Пуатье, Пуату-Шарант, Франция


 

Кинотеатр: Futurescope  Пуатье, Пуату-Шарант, Франция

Хотите испытать на себе новейшие мультимедийные технологии? Тогда вам в  Futurescope. Это невероятно большой тематический кинопарк (вроде Диснейленда) во Франции. Этот комплекс размещен на  130 акрах и состоит из 13 современных зданий (или павильонов), изготовленных из металла и стекла. Это огромные, величиной с многоэтажный дом футуристические сооружения — зеркальные кристаллы, огромная капля воды, сферы, пирамиды, огромные трубы. И в каждом из них развлечения и аттракционы на любой вкус. 

 



Источник материала

mazeeva 6 августа 11:43
  • 559
  • 0
  • 2
Default Avatar
{ textholder "bottom-banner" %}