Теорема Фокус Атмосфера Погребок Дом обоев
авторизоваться через

Замахиваясь на святое. Возможен ли Новый год без «Оливье»?

 

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, так пусть новости (хорошие!) начнутся прямо на праздничном столе!

 

Салат с говядиной, грушей и овощами


мякоть говядины 100 гр

огурец 1 шт.

груша 1 шт.

лук зеленый 20 гр

чеснок 1 зубчик

горчица 1 ч.л.

масло растительное 1 ч.л.

соус соевый 1 ч.л.

перец сладкий красный 1 шт

орешки кедровые 1 ст.л.

яйцо вареное 1 шт

петрушка 1 веточка

 

1. Мясо отварите, охладите и нарежьте ломтиками.

2. Чеснок и лук измельчите и соедините с маслом, соевым соусом и горчицей.

3. Огурец нарежьте ломтиками.

4. Грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, дайте остыть.

5. Перец нарежьте соломкой.

6. Ингредиенты выложите в миску, приправьте соусом, посолите и перемешайте.

7. Поставьте салат в холодильник на 30 мин.

8. Салат выложите на блюдо. Перед подачей оформите ломтиками яйца, зеленью и орехами.

 

Салат из креветок и авокадо


креветки тигровые очищенные 500 г

авокадо 1 шт.

огурец 1 шт.

лайм 1/2 шт.

мята 1 веточка

тимьян 2 веточки

масло оливковое 4 ст. л.

черный и душистый перец молотые

 

1. Авокадо почистите, разрежьте пополам и удалите косточку.

2. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками, сбрызните соком лайма.

3. Огурец нарежьте тонкой соломкой.

4. Для заправки в миску налейте оливковое масло, добавьте сок лайма. Затем добавьте мелко нарезанные тимьян и мяту.

5. Посолите, добавьте перец. Заправка готова.

6. Смешайте авокадо, креветки и огурцы.

7. Добавьте заправку. Перемешайте.

8. Салат выложите на блюдо и подавайте.

 

Салат «Ранняя осень»

 

куриный окорочок 2 шт.

шампиньоны 150 г

лук репчатый 1 головка

морковь 1 шт.

огурцы маринованные 3 шт.

кукуруза консервированная 5 ст. л.

яйца вареные 2 шт.

зелень петрушки, укропа

чеснок 1 зубчик

майонез

зелень петрушки, укропа

растительное масло для жарки

перец

 

1. Окорочка отварите, отделите мясо и мелко нарежьте.

2. Шампиньоны нарежьте пластинками.

3. Морковь натрите на крупной терке.

4. Лук мелко нарежьте.

5. Огурцы и яйца нарежьте кубиками.

6. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

7. Обжарьте до золотистого цвета морковь.

8. Обжарьте шампиньоны.

9. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

10. Соедините майонез с зеленью, чесноком и перемешайте.

11. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой немного посолите (если требуется), поперчите и смажьте майонезом, смешанным с зеленью с чесноком.

Слои:

половина куриного мяса

половина огурцов

грибы

половина моркови

лук

оставшаяся морковь

половина огурцов

оставшееся куриное мясо

кукуруза

яйца

12. Верхний слой салата смажьте майонезом, украсьте кукурузой и зеленью.

 

Салат с рукколой и помидорами черри

 

руккола 150 гр

помидоры черри 250гр

сыр дор блю 100гр

кедровые орешки 2 ст.л.

для заливки:

оливковое масло 2-3 ст. л.

чеснок 1 зубчик

сок 1/2 лимона

перец

кедровые орешки для украшения

 

1. Рукколу промыть, выложить в сито и дать обсохнуть.

2. Для заливки в миску влить масло, добавить сок лимона, измельченный в прессе чеснок, перец и перемешать.

3. Помидоры черри разрежьте пополам.

4. Сыр нарежьте небольшими кубиками.

5. На большое блюдо выложите листья рукколы, помидоры черри и сыр, слегка посолите и залейте все приготовленным чесночным соусом.

6. Перед подачей салат посыпьте слегка поджаренными кедровыми орешками.

admin 20 декабря 13:06
  • 37
  • 1
  • 0
Default Avatar Полина
ну а как же оливье-то??)) он уже как ёлка и голубой огонек стал традицией))
 23 февраля 2012, 00:46 
Default Avatar
{ textholder "bottom-banner" %}